覃家信息门户网>文化>大庄家网站登入-卫生间装修?这样"色"计一下颜值提高一倍,邻居看了都争相模仿

大庄家网站登入-卫生间装修?这样"色"计一下颜值提高一倍,邻居看了都争相模仿

2020-01-11 17:54:42

大庄家网站登入-卫生间装修?这样

大庄家网站登入,卫生间是家里使用频率很高的一个地方,日常的洗漱清洁甚至洗衣都要在这个空间完成。而且亲友来时也免不了被借用,所以这个地方又相当于房子的第二张脸,不好好装修一番也会影响新房的整体印象。而我们在装修时通常只是通铺瓷砖,这样看起来单调又古板。所以今天小编就给大家分享几种装修方法,以后别再通铺瓷砖啦,这样"色"计一下颜值提高一倍,邻居看了都争相模仿。

1、局部贴花砖随着这几年花砖的流行,越来越多人装修时会局部铺些这样的瓷砖。这样能使原本单调沉闷的空间显得更活泼。比如说在洗手台墙面用一些这样的花砖,原本卫生间冰冷的感觉变得更温馨。

或者我们也可以在马桶后面的墙壁上做一些局部的装饰,这样还能使空间显得更有层次,装饰效果也更漂亮。

除此之外我们还可以尝试在淋浴间贴花砖,这样还能起到分隔空间的作用。

2、墙漆与瓷砖结合

现在很多人都喜欢做干湿分离,那么在干区也可以不用全都铺贴瓷砖,用一些墙漆效果也是很漂亮的。就像图上这样室内的下半部铺贴瓷砖,上半部刷成带颜色的墙漆,效果是不是比通铺瓷砖要漂亮多了呢?而且还能降低我们的装修成本。

不过需要注意的是,由于有些家庭的浴室相对潮湿,即便是做了干湿分离以后也免不了被潮气侵袭。所以在挑选墙面涂料时要注意购买具有防水效果好的乳胶漆,这样可以避开日后墙面受潮发霉的情况。

3、换一种颜色

有些人购买瓷砖只会选择一种颜色,这样装完的效果当然会比较单调。所以我们在挑选瓷砖时不妨多选一、两种不同颜色的瓷砖,这样结合起来铺贴效果会更漂亮。比如说上图这种蓝色与白色的搭配,是不是要比通铺白色或蓝色的瓷砖更好看呢?

4、创意铺贴

铺贴的方式有很多种,想要别出心裁那么不妨换一种铺贴方法。比如说斜铺、工字铺等,或者我们也可以做一些造型,选取几种不同颜色或花纹的瓷砖,然后拼贴成自己喜欢的图案。这样即能提升浴室的颜值,又让空间显得独特个性。

除此之外我们还可以选几块与主色瓷砖颜色不同的砖,在铺贴时随意的将这些瓷砖穿插在其中,这样也可以摆脱单调的感觉。

另外我们还可以借助不同的材质来装点我们的浴室。比如说大理石就是一种很好的材料,纹理漂亮又自然,在浴室做一些局部的铺贴还能让空间显得高档大气。