覃家信息门户网>军事>宝马线上彩金-爆炸巨响不绝于耳 美军庆幸没有多管闲事 俄:虎落平阳被犬欺

宝马线上彩金-爆炸巨响不绝于耳 美军庆幸没有多管闲事 俄:虎落平阳被犬欺

2020-01-11 17:49:25

宝马线上彩金-爆炸巨响不绝于耳 美军庆幸没有多管闲事 俄:虎落平阳被犬欺

宝马线上彩金,10月9日,土耳其军队对叙利亚北部地区进行猛烈打击,发起了代号为“和平之泉”的军事行动,越境进入叙北部打击库尔德武装。第二天晚些时候,土军和叙反对派武装宣称已经包围了两座叙利亚边境重镇——拉斯艾因和泰勒艾卜耶德,并夺取了这两座城镇附近的多个村庄。

连日来,土军不断空袭和炮击了哈塞克省、北部拉卡省部分地区,爆炸巨响不绝于耳、现场浓烟滚滚,并有数十名平民伤亡。事实上,土耳其已经于2017年和2018年对叙利亚采取过两次大规模的军事行动,一次是代号为“幼发拉底河之盾”的行动,另一次就是代号为“橄榄枝”行动。不过,由于美俄两国的坚决反对,土耳其上两次行动都是闪击战,在占领了叙北部地区的阿夫林和曼比季等地区后见好就收。不过,土耳其并没有达成既定目标。

土耳其一直将库尔德武装视为“恐怖组织”,并寻求将其从土叙边境彻底清除。但美国却视库尔德武装为打击“伊斯兰国”最有效的力量。在过去7年多的反恐作战中,库尔德武装与美军联合作战,并日益做大,这无疑令土高层焦虑不安。2019年初,埃尔多安就多次表示,土方准备对叙境内的“恐怖组织”采取军事行动。而此次出兵的时机,也一度引发外界的广泛议论。当前,库尔德武装控制着幼发拉底河东的广泛地区,大有在土叙边境地区建立库尔德人自治区之势。一旦叙库尔德武装建立自治区,必将对土境内数百万库尔德人产生示范效应,严重威胁土国家安全。这次在土耳其准备动武前,美国表示会迅速从叙利亚撤军,这等于是给土军腾出了战场,此时若不出手,更待何时。

针对土耳其的越境军事行动,叙利亚直指其行为是侵略。与上两次采取大规模军事行动相比,国际社会的反应相当强烈。除伊朗发出强硬警告称,土耳其需紧急停止袭击并撤出叙利亚领土外,欧盟、沙特和阿联酋等国也强烈谴责和反对土耳其的军事行动。对此,土耳其表示,如果欧盟试图把土耳其的这次军事行动贴上“侵略”的标签,那么,土耳其将“敞开通往欧洲的大门,让360万难民涌入欧洲”。有分析称,当初美欧武力介入叙利亚内战,导致大量难民涌入土耳其,不仅给土耳其造成沉重的经济负担,而且还引发土国内一系列社会及安全问题。因此,土耳其希望在叙北部建立“安全区”,以遣返滞留在土境内的叙利亚难民。当然,土耳其也希望借此将叙北部形成一个隔离叙库尔德武装的“缓冲区”。显然,土耳其的军事行动要达成的目标很多,一方面是在安置叙利亚难民时不波及自己,另一方面是威慑和削弱叙库尔德武装。而更为重要的是,在叙利亚政府军尚未完全恢复元气的时,趁机咬下叙利亚一块领土,为下一步解决叙利亚问题争得更多的主动权。

尽管土耳其的军事行动遭到国际社会的普遍谴责和反对,但开弓没有回头箭,这次土耳其采取军事行动的意志比以往更为坚定,大批战机实施了近乎无差别式轰炸。据悉,土耳其在一次空袭行动中,就炸死了数十名叙库尔德武装成员。这无疑会让美军感到非常庆幸,庆幸他们没有多管闲事。如果美军不是迅速撤离,而是像往常对待俄叙联军一样,协助库尔德武装实施反击,必然也要损兵折将。俄罗斯媒体称,虎落平阳被犬欺,由于自身衰落,美国对盟国的控制力大不如前,特朗普政府希望通过撤军以达到缓和美土关系的目的,但土耳其并不买账。此前,特朗普还发出强硬警告说,如果土耳其的军事行动突破限度,他将“彻底摧毁”土耳其经济。显然,土耳其只把美方的警告当成了耳旁风。如此看来,土军轰炸的虽然是叙库尔德武装,但无异于猛扇了美国政府的脸。